Fortbildungstreffen der Prädikanten/innen und Einladung

im Gemeindehaus in Höchenschwand am 30.11.2018

Höchenschwand. Im evangelischen Gemeindehaus fand das letzte Fortbildungstreffen der Prädikantinnen und Prädikanten im Kirchenbezirk im diesem Jahr (2018) statt. Mit Fortbildung und Betreuung der Prädikanten ist Pfarrer Matthias Geib beauftragt. Dies Treffen leitete Dekanin Christiane Vogel zum Thema der Jahreslosung 2019 "Suche Frieden und jage ihm nach".
Die Stelle, aus der der Text stammt im Psalm 34, und die biblische Geschichte, auf die sich der Psalm bezieht im 1. Buch Samuel, wurde gelesen und besprochen.
Ansätze für eine Predigt zur Jahreslosung wurde diskutiert, ebenso zum Textverständnis, zum Inhalt des Psalms und der David-Geschichte und zur Grundhaltung des/der Prediger/in.
Es war zu spüren, wie die Anregungen gern aufgenommen, ergänzt und weiterentwickelt wurden.
Anschließend wurde bei einem sehr schönen Abendessen noch der Jahresabschluss gefeiert.